学院首页 | 本馆首页 | 本馆概况 | 入馆指南 | 书目查询 | 读者登陆空间 | 图书捐赠 | 读者之声 | 联系方式 
 
     
 本馆概况 
 入馆指南 
 书目检索 
 读者之声 
 联系方式 
当前位置: 本馆首页>>入馆指南>>本馆概况
 
 本馆概况  机构设置  规章制度  联系方式   勤工俭学 
 
 
本馆概况

华商学院图书馆于2005年创建落成,馆舍面积2.907万平方米,楼高五层,加地下室共六层,坐落在学校中轴线上,建筑雄伟壮观,环境清新优雅,成为学校标志性建筑。  

建馆十五年以来,董事会和学校领导高度重视图书馆的建设和发展,注重文献信息文献资源建设。截止至20208月,总馆藏量达258万册,其中中文图247.2660万册、外文图书4.5801万册、期刊合订本2.2878万册。我馆订有现刊830种,其中期刊759种(含外文期刊24种);报纸71种(含外文报纸3种)。购买超星数字图书馆电子图书31万种,清华同方中国知网(CNKI个专辑和中国财经教育资源共享平台。清华同方中国知网(CNKI个专辑其中包含中国学术期刊论文、重要会议论文、博、硕士论文、重要报纸全文等约5700多万篇,基本上涵盖了我校所设各个专业的文献资料。中国财经教育资源共享平台,包含学位论文库、特色资源库、机构知识库、商业数据库、财经博导库、外文期刊库,该平台提供近13万篇博硕论文,全文约10万篇,提供75个特色资源库。初步形成了以经济类文献为特色,文理兼备、纸质文献和电子文献共存,能够满足我校各学科需要的文献保障体系。  

图书馆遵照执行国家教育部颁发的《普通高等学校图书馆规程》,秉承学校“创百年名校,育华夏英才”的办学理念,确定“读者第一,服务育人”为办馆宗旨,坚持以人为本的服务理念,保护用户合法、平等地利用图书馆的权利。竭诚为全校师生提供准确、快捷、满意的知识信息服务。

广东财经大学华商学院图书馆*技术部 版权所有 © 2009.12
地址:广东省广州市增城区荔城街华商路1号 邮编:511300 访问人次: